Oficina Maker de Gastronomia – Hambúrguer

 

No dia 23 de maio foi realizada a Oficina de Gastronomia sobre Hambúrgueres com o apoio da Esquina da Ciência Benjamin Franklin e da Professora Jennifer Lacerda do Curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília.

Foram convidados 40 alunos do CAIC Prof. Walter José de Moura, entre 8 e 10 anos. Foi feita uma introdução sobre o assunto com conteúdo retirado da Smithsonian Mag, traduzido e adaptado visto a realidade da turma que não falava e nem lia inglês.

Em seguida passamos o filme “Tá chovendo hambúrguer”, que além de mostrar o quanto o hambúrguer está realmente inserido na cultura americana, mostra o personagem principal, Flint Lockwood, como um inventor que batalha para que suas invenções sejam reconhecidas.

Em seguida conduzimos os alunos para a cozinha do curso de Gastronomia, onde eles foram recebidos pela Prof. Jennifer, que conduziu a oficina. A professora entrou com mais detalhes sobre a história do hambúrguer e em seguida começaram a montagem dos sanduíches.

Ao final, todos saborearam os hambúrgueres que eles mesmos haviam montado.

A iniciativa faz parte do Projeto “Achieving 21st Century Skills”.

Deixe um comentário